Разделы меню Документы

17 Февраля 2017

Обращение СРО НП "ГСТ" в Федеральное казначейство

По поручению Совета СРО НП "ГСТ" от 30.01.2017 г. подготовлено и направлено обращение в Федеральное казначейство по поводу перерегистрации спецорганизаций в ЕИС

25 Января 2017

Общее собрание членов СРО НП "ГСТ"

30 января 2017 года в 16.00 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 125, корп. 1 проводится общее собрание членов СРО НП "ГСТ"

Обращение СРО НП "ГСТ" в Федеральное казначейство

17 Февраля 2017

Обращение СРО НП "ГСТ" в Федеральное казначейство

Руководителю
Федерального казначейства
Артюхину Р.Е.

109097, г. Москва, ул.Ильинка, д.7

Уважаемый Роман Евгеньевич!

   Обращаюсь к Вам по поручению Совета Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Гильдия субъектов деятельности в сфере торгов». Наше Партнерство объединяет юридические лица, выполняющие функции специализированных организаций при осуществлении государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Члены Гильдии были зарегистрированы на портале zakupki.gov.ru в качестве специализированных организаций с 2010 – 2011 гг.
   В настоящее время у них возникли проблемы с перерегистрацией в Единой информационной системе в сфере закупок. С одной стороны, в соответствии с п. 3.1 Порядка регистрации в ЕИС, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. № 27н, полномочия «специализированной организации» возникают при перерегистрации организации, информация о которой внесена в Реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса (далее Сводный реестр). С другой, согласно п. 2 Порядка формирования и ведения Сводного реестра, утвержденного приказом Министерства финансов РФ от 23 декабря 2014 г., в него вносятся субъекты, открывающие лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ (муниципальных образований) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   Большинство участников СРО НП «ГСТ» являются субъектами малого бизнеса, не получают субсидий, бюджетных инвестиций, авансовых платежей по контрактам на услуги специализированных организаций и, соответственно, не имеют необходимых для участников Сводного реестра лицевых счетов. Письмо Федерального казначейства от 4 октября 2016 г. № 07-04-05/12-757, направленное на решение данной проблемы, адресовано органам Казначейства и не может являться руководством к действию для специализированных организаций, не подлежащих включению в Сводный реестр. Появившаяся к началу 2017 г. на портале zakupki.gov.ru Инструкция по регистрации организаций и пользователей в ЕИС (версия 6.4.9) также не содержит положений в части спецорганизаций вне Сводного реестра. В итоге специализированные организации для прохождения перерегистрации вынуждены в частном порядке обращаться в свои территориальные органы Федерального казначейства, что существенно увеличивает сроки прохождения данного процесса и лишает их на этот период возможности исполнять свои функции по контрактам в соответствии с 44-ФЗ.
   Просим Вас рассмотреть наше обращение и облегчить процедуру перерегистрации специализированных организаций, не подлежащих включению в Сводный реестр. На наш взгляд, решением проблемы могло бы стать нормативное закрепление положений, изложенных в письме Федерального казначейства от 4 октября 2016 г. № 07-04-05/12-757, а также внесение указанной процедуры в Инструкцию по регистрации организаций и пользователей в ЕИС.
   С уважением,

Генеральный директор В.Г. Рябов


Возврат к списку